mercoledì 15 luglio 2009

IBIZA - Ajoli' salsa all'aglio spagnola

Deliziosa salsa a base d'aglio.
Originariamente era fatta solo con aglio pestato in un mortaio con qualche grano di sale grosso fino a ridurlo in poltiglia a poi lavorato molto aggiungendo olio di oliva a filo come per una maionese.
Pubblico la ricetta della versione tipo maionese:
Ingredienti:
5 spicchi d’aglio
1 uovo
olio di oliva
1/2 limone
sale
pepe

Sbucciare l’aglio e tritatarlo fine. Spremere il limone e filtrare il succo. Riunire nel frullatore l’uovo, il succo di limone, l’aglio, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di acqua tiepida, sale e pepe. Frullare per pochi secondi e sempre azionando l’apparecchio aggiungere a filo l’olio (circa 100 g) finché la salsa si addensa e diventa come una normale maionese.

1 commento:

Anonimo ha detto...

L'uovo dev'essere intero o su deve aggiungere solo il tuorlo?