Giro della durata di 4-5 ore con un dislivello di 350 metri. Biglietto: 18 euro per gli adulti, 10 per i bambini. Sconto famiglia: 2 adulti e due bambini 50 euro. Una decina le tappe culinarie.
Mappa fatta a "naso"
La partenza con il nostro gruppo
I primi orti
Pannone, frazione di Mori
Orti e sullo sfondo i ruderi del castello di Gresta
I sassi dipinti
Pannone dal basso
Verso la prima tappa
Assaggio di miele prelevato direttamente dal telaio e caffe d'orzo
La Fucina, perfettamente funzionante alimentata da un mulino ad acqua
il Maglio
I pupazzi di Lucia
Dietro ai ruderi
Mostra micologica con tanto di Guardia Forestale
Tappa ristoro con bicchiere di sciroppo di frutti di bosco, servito dall’Associazione Filo d’erba
La stalla moderna, vacche di 3 anni razza pezzata, poco latte ma ottimo e tanta buona carne raggiunti gli 8 - 10 anni
Degustazione formaggi, (forsa la tappa meno interessante perchè arrivati dopo la cagliata)
Vecchio Mulino
Finalmente la colazione !
Salumi, pane e Capusi crudi sia freschi che "fermentati" (cavoli tagliati a striscioline e salati. Fermentati: stivati in un barile (la brenta dei capusi) dove fermentano e inacidiscono; vengono così conservati per parecchi mesi e mangiati cotti, di solito con carne fresca o affumicata di maiale.
La Crautera Comandella
la macchina per affettare i cavoli
le brente
Ronzo Chienis
Fontane Moderne ma ben inserite nell'ambiente
Tappa con le carote bio consumate direttamente nel campo
Piccolo campo di grano
Salita verso il monte
Tappa degustazione piccoli frutti ! (.... che per noi valsuganotti trovarli di Sant'Orsola in Val di Gresta ha fatto sorridere)
Tappa con antipasto: frittata di porri e verdure
Teatro nel bosco
La meravigliosa vista sul Lago di Garda !
Tappa primo piatto: pasta al ragù e verdure bio della Val di Gresta. Ottima
Ci incamminiamo verso l'ultima meta
i cavoli viola
Si lavora anche di domenica, le zucchine non aspettano :)
Nago-Torbole
Ultima meta con pezzatino con patate della Val di Gresta, polenta di Storo, crauti e verdure biologiche.
Dessert gelato della rinomata Gelateria Bologna e caffè solidale (mancano foto per dimenticanza...) e vista sul lago.
Ultima meta con pezzatino con patate della Val di Gresta, polenta di Storo, crauti e verdure biologiche.
Dessert gelato della rinomata Gelateria Bologna e caffè solidale (mancano foto per dimenticanza...)
Splendido esemplare di Macaone
Cardi
2 commenti:
Bellissime foto e bellissimo posto ! complimenti al fotografo
Grazie Laura !
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